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作ってみたよフォカッチャを

これも萌え話…?
イタリアのパン、フォカッチャに挑戦してみました。
参考本は写真の背景にあるヤミーさんの3 step cookingパンとお菓子ブック
です。
フォカッチャ
出来上がりはこんなカンジ。
かなりパンっぽい。
実は水が少し少なくて、固めに仕上がってしまいました。分量の計測ミス。
ドライイーストで発酵させるパンも続けて3個目なので大分コツがつかめてきた様子!
パンを作るには熱くなければ今頃からちょうどいい時期になるらしいです。

焼き立てにクリームチーズとドライトマトのオリーブオイル漬けを挟んで食べてみました。
ドライトマトはやっぱり塩利かせたほうがうまいわー。今年の夏は挑戦しよう。
台所すごい寒いらしく、オリーブオイルがすぐ白濁します。こういうのに使うときは暖めて塗ったほうが香りがエグくないかな~。南のものは温めて使うが肝要。

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