忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

嫁ごはん

本当に「YOMEごはん」という超人気ブログがあり、本もばしばし出してるところがあるんですがそれとは全然関係ありません、念のため(笑)。

まぐろですよ、まぐろ!

ディーノさん、さらっとなんか言ってる間、まぐろ持ってたんですよね…??
そしてそのまぐろ、どこ行った。
というかあのまぐろ、どうやって解体したっていうんだぁああああ!!!
普通の包丁じゃ無理だし、骨が切り離せないし、とにかく大きいから切り身を切り出すのが大変じゃないか…!のこぎりはありそうだからそれで代用してんのか??
(実際かつおでも普通の包丁でざばくの難しいしな…)
武は刺身は出来そうだけどその前は無理っぽいし、こうなったらジャンニーニの出番か!!
生鮮食品は地下生活では貴重だから(まぐろは比較的保存しやすいけど)、武のボコリのおかげでツナ・獄寺・了平・ランボ・髑髏・イーピンもフゥ太もビアンキも京子もハルもでっかいまぐろにありつけたというわけか…! きっとかぶと煮もあったんだろうwwネギトロ丼毎日出てたかもなー。
「手が生臭くなっちゃいますぅ!」
「結構いつまでも食べられるものなのねー…。こんなおっきいマグロ、ホントどうやって持ってきたのかしら??」
「肉よりおいしいですぅ!!」
「時価100万はくだらねーな、こりゃ。さすがヴァリアークオリティだぜ」
「そーゆーのと違うネ」
「さすがサバイバル能力ランキングナンバーワンのスクアーロは違うなぁ」
すごいなボス、なんという甲斐性のある嫁…! 
まぐろ漁船の男たちとも酒盛りしまくりだな…! スクアーロはいざとなったら左手の剣でまぐろをざばっと捌きそうだ! 三枚に下ろすのは得意だもんな…!
(ところで三枚に下ろすのは普通の魚全般に通用する裁き方で、普通の半身はそれでさばいたものだったりする。ひらめが四枚おろし、三枚おろしの背中を切らないのが開き、だったっけ??)
剣帝百番勝負にも手土産持参では、という意見にはハッとなった…! なんという日本通…!! 世界中に仲間がいそうだな、この人。たぶん剛の友達もぶっ殺したはずだけどな……。
しかしあのすげー簡単修行省略すげーな!キャラのターンが車で存分に妄想しろってことですかい、そうですかい。

拍手[0回]

PR